Обзор тонкого смартфона Impression ImSMART S471

24.12.2014

«Умный» мобильный телефон от украинского производителя, компании «Навигатор», при толщине корпуса в 7,2 мм предложит пользователю 4-ядерный процессор, аккумулятор на 1750 мАч, поддержку режима dual-SIM, большой HD-дисплей и что не менее интересно – даже разборный корпус.

Комплектация

Открыв компактную картонную коробку, внутри, кроме, конечно же, самого смартфона, пользователь увидит адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, а также проводную гарнитуру со встроенной многофункциональной кнопкой и микрофоном плюс документацию.

1

Довольно информативной оказалась сама коробка. Осматривая стенки ее, пользователь «обнаружит» на них немалое количество любопытных данных: перечень технических спецификаций, логотип бренда, маркировку, данные о компании и стране-изготовителе, адресе официального сайта и мн. др.

Внешность, сборка и эргономика

Мы уверены в том, что пользователям наверняка понравится разборный формат корпуса. Да, небольшая толщина могла бы полностью «оправдать» и неразборный вариант, однако производитель решил сделать пользователям S471 дополнительный бонус! Что ж, выглядит приятно.

2

Второе, что также плюс – несмотря на небольшую толщину и доступ к аккумулятору, качество сборки «не хромает» — даже придраться и то попросту не к чему – тонкие швы/зазоры и никакого люфта или скрипа. Кстати, по итогам тестового месяца он также не появился.

3

Ключевой материал – пластик с небольшим количеством металлических вставок и окантовок функциональных элементов плюс стекло. Последнее – это Asahi Glass Dragontrail. Ним прикрывается передняя панель. Для тех, кто не в курсе, на практике мы имеем дело с бюджетным аналогом Gorilla Glass, возможностей которого вполне достаточно, чтобы защитить дисплей от мелких воздействий источников окружающей среды. Поверх стекла предусмотрена защитная пленка – своего рода также бонус.

4

В руке трубка удобна. Да, с учетом того, что «на борту» 4,7-дюймовый дисплей, логично было бы допустить, что предельно компактными длинна и ширина не будут! Однако на практике мы имеем всего лишь 136х67 мм. Привыкание длительного времени не потребует.

Передняя панель  смартфона помимо дисплея и классических сенсорных кнопок немного ниже него, примечательна также сеткой разговорного динамика, глазком фронтальной камеры плюс датчиком освещенности/приближения.

5

6

Противоположная сторона трубки получила вывод основной 8Мп камеры, светодиодной вспышки, а также сетки динамика громкой связи. На этой же части корпуса нарисовано несколько логотипов.

7

На правом ребре расположена кнопка включения/выключения питания смартфона/подсветки дисплея и небольшой зазор, «помогающий» снять крышку аккумуляторного блока.

8

На левой грани предусмотрена качелька регулировки громкости звука.

Осматривая верхний торец, пользователь «обнаружит» на нем порт micro-USB, а также классический вывод 3,5 мм.

9

И, наконец, на нижнем торце обустроена миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

10

Дисплей

Смартфон получил 4,7-дюймовый HD-дисплей с IPS-матрицей в основе и неплохими углами обзора на выходе. Приятно, также и то, что отклонение цветов при наклонах незначительное.

11

О плотности пикселей на дюйм точных данных нет. Тем не менее, небольшую зернистость пользователь заметит. Ну да особого дискомфорта она не преподносит.

Во время работы в окружении яркого солнечного света, определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть. Впрочем, даже так просмотреть информацию можно без необходимости прикрывать панель рукой.

12

Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими способами – вручную и автоматически.

13

Чувствительность хорошая – реализован 5-пальцевый мультитач.

Память

ImSMART S471 обладает 4 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно немногим больше 2 ГБ.

Расширение осуществляется за счет карт microSD до 32 ГБ включительно. «Горячая» замена не предусмотрена.

14

Возможности автономного питания

Емкость съемного аккумулятора 1750 мАч.

15

Автономная работа была протестирована при помощи утилиты «Батарея HD»! Полученные результаты далее.

151

Динамики и звук

Смартфон обладает двумя отдельными динамиками – громкой связи, а также внутренним или разговорным.

Мне понравилось общаться с абонентом как в условиях помещения, так и на улице. На другом конце провода претензий к качеству связи также не высказывали.

16

С озвучкой контента проблем также нет. Пребывая в комнате, можно вполне комфортно смотреть видео, слушать аудио либо играть.

17

Оснащение и производительность

Пользователь получит смартфон под управлением Android 4.3. Еще на презентации, несколько месяцев назад, производитель говорил о скором обновлении до более свежего релиза Android. Но когда конкретно это случится, не уточнялось. Впрочем, как по мне, даже 4.3 на фоне такого ценника выглядит оправдано.

18

Создан аппарат на базе 4-ядерного процессора, тактовая частота которого 1,2 ГГц. Кроме того, «под капотом» 1 ГБ оперативной памяти и графика Adreno 305.

19

20

21

Относительно беспроводных модулей и интерфейсов, пользователь S471 может работать с Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0+A2DP, а также VPN, GPS, dual-SIM и пр.

22

23

А вот результаты тестирования производительности.

iIceGdrGk1A

G6wMQzN03TY

fJ2ApxzkpXs

AJyjsYFTWBY

Возможности камер

Impression ImSMART S471 обладает двумя камерами – фронтальной 2Мп, а также основной на 8Мп.

28

27

Стоит отметить, что на практике при условии хорошего света, пользователь получит как неплохое селфи, так и контент, созданный 8Мп камерой.

26

25

24

Вывод

Таким образом, покупая Impression ImSMART S471, пользователь получает не только достаточно тонкий смартфон с симпатичной внешностью и отличным качеством сборки. Здесь еще весьма неплохое оснащение, хорошая автономность, поддержка популярной нынче «опции» — режима dual-SIM, а также качественный звук и вполне интересная стоимость.

Ориентировочная стоимость: $165
Продукт предоставлен «Навигатор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *