Обзор USB 3.1 – накопителя Patriot Supersonic Mega (256 ГБ)

09.10.2016

Стоит ли рекомендовать эту флешку от Patriot пользователям, которые ищут скоростной носитель данных большого объема в надежном металлическом корпусе? Ответ в этом обзоре.

Комплект поставки и упаковка

Производитель не акцентировался на каких-либо аксессуарах для этого носителя, а потому в коробке только сам Patriot Supersonic Mega. Как по мне, решение правильное, поскольку выбор шнурка или цепочки – дело индивидуальное, ну, а о том же компакт-диске с драйверами и вообще речь вести банально.

1

Под Patriot Supersonic Mega уготована компактная картонная коробка с небольшой блистерной вставкой, которая служит здесь своего рода «витриной», наглядно демонстрирующей дизайн девайса.

2

Еще до того, как вы распакуете коробку, я бы рекомендовал осмотреть стенки – на них много полезных данных о той или иной особенности продукта, да и производителе в целом. Поверьте – время потрачено зря не будет.

3

Версии Patriot Supersonic Mega

По меньшей мере, пока что в линейке Supersonic Mega три накопителя с разным объемом памяти. Конкретнее смотрим ниже.

4

128 ГБ (PEF128GSMGUSB);

256 ГБ (PEF256GSMGUSB);

512 ГБ (PEF512GSMGUSB)

Особенности конструкции

И в корпусе самого Patriot Supersonic Mega, и имеющемся здесь колпачке использованы цельные куски металла, что, поверьте, выглядит ну очень серьезно, а, кроме того, встречается пока еще довольно редко. Такое решение на сегодняшний день – лучшее, что могут предложить производители USB-накопителей в качестве корпусов для этих своих продуктов.

5

Не обошлось и без пластика. Последний обустроен на торцах как самого корпуса флешки, так и его колпачка.

6

К сборке совершенно никаких претензий по понятным причинам. Что касается пластиковых вставок, они плотно «посажены», между ними и металлом крошечные швы и совершенно никакого люфта. Словом, подобрав действительно качественные материалы корпуса, производитель не стал экономить на «сбивке» их между собой и это заметно.

7

Дизайн и эргономика

В виду рода своей деятельности автор этих строк часто сталкивается с различного рода USB-накопителями. Однако я вряд ли слукавлю, если скажу, что в Patriot Supersonic Mega наиболее презентабельная внешность. Уж, по меньшей мере, на фоне тех конкурентов, которые мне доводилось видеть. Этот девайс отличен вместе с дорогими ноутбуками ASUS или HP, прекрасно смотрится в кармане кожаной сумки либо рядом с дорогими телефонами. Словом, если вам нужен USB-накопитель, который бы, вместе с тем, мог подчеркнуть ваш имидж — Patriot Supersonic Mega – достойное предложение в том числе.

8

Осматривая переднюю панель Patriot Supersonic Mega, пользователь сможет ознакомиться с некоторым количеством полезной информации — данными об объеме накопителя, а также названии устройства.

5

С противоположной стороны красочное лого производителя, а также адрес официального сайта.

9

На одном из торцов имеется петля крепления шнурка или цепочки, а на противоположном непосредственно сам USB-коннектор.

10

11

Файловая система и оснащение

По умолчанию Patriot Supersonic Mega отформатирована под FAT32, что значит невозможность записи файлов, объемом от 4 ГБ и выше. Снимается это «ограничение» легко – путаем переформатирования в NTFS либо exFAT. Стандартные средства операционной системы могут выполнить любую из процедур.

12

13
При помощи утилит Flash Drive Information Extractor и HD Tune Pro удалось выяснить, что «на борту» Patriot Supersonic Mega контроллер Phison PS2308, а версия его микропрограммы — PMAP.

14

15

Тестовая конфигурация

Тестирование Supersonic Mega было выполнено на ноутбуке со следующей конфигурацией.

61-111-1

61-111-3

61-111-4

61-111-5

Скорости

К сожалению, у меня не было возможности посмотреть скорости накопителя при подключении к порту USB 3.1. Однако даже на 3.0 они способны впечатлить.

21

22

23

24

25

Вместо выводов

Таким образом, Supersonic Mega на практике доказывает использование превосходных материалов корпуса + высочайшее качество сборки, отличные скорости, совместимость с интерфейсами USB предыдущих поколений и мн. др. интересные особенности, которые в сумме делают это решение Patriot одним из самых интересных предложений в своем сегменте для приобретения пользователями, не готовыми идти на какие-либо компромиссы.

16

Ориентировочная цена: 2200 гривен (256 ГБ)

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *