Samsung Galaxy Note 20 Plus: возможные характеристики

22.07.2020

Galaxy Note 20 Plus – одна из моделей предстоящей линейки компании Самсунг.

Презентация новых смартфонов в этом году будет виртуальной и состоится 5 августа. Несмотря на то, что официального анонса еще не было, в сети появилось большое количество инсайдерской информации о флагманском семействе. В этой статье мы рассмотрим подробно, что известно о гаджете с приставкой «+».

Дизайн и дисплей Samsung Galaxy Note 20 Plus

Размер диагонали дисплея составляет 6,9 дюйма. Габариты устройства – 165×77,2×7,6 мм. Корпус девайса водонепроницаемый, выполнен из стойкого к повреждениям стекла. Рамки вокруг экрана с закругленными краями – ультратонкие. Дисплей в отличие от прошлогодних моделей не выпуклый, а плоский. По центру экрана расположено аккуратное отверстие под фронтальную камеру.

Под дисплей Самсунг Нот 20 Плюс встроен ультразвуковой датчик для отпечатков пальцев второго поколения – Qualcomm 3D Sonic Max. Он охватывает в 17 раз большую площадь, поэтому способен распознавать касания двух пальцев одновременно. По словам инсайдеров, скорость срабатывания сканера значительно возросла.

Частота обновления экрана достигает 120 Гц, однако она может снижаться в зависимости от отображаемого на нем контента. Это показатель позволяет добиться оптимальной плавности картинки. Экран построен на базе LTPO OLED матрицы. С ее помощью Samsung Galaxy Note 20 Plus может существенно повышать энергоэффективность, несмотря на высокую частоту обновления дисплея. Разрешение дисплея – QHD+.

На задней панели расположился блок прямоугольной формы с объективами основной камеры. Он окрашен в тон крышки, поэтому в целом дизайн выглядит размеренно и стильно. S Pen разработчики решили перенести с правой нижней стороны в левую.

Система камер в Galaxy Note 20 Plus

О характеристиках селфикамеры в устройстве пока информации нет. Известно, что тыловая камера состоит из четырех модулей:

основной на 108 Мп;
ультраширокоугольная оптика;
перископный блок;
сенсор ToF.

В этот раз производитель решил отказаться от 100-кратного масштабирования, заменив его 50-кратным.

Процессор и память Самсунг Галакси Ноут 20 Плюс

Традиционно процессор отличается в зависимости от региона продаж смартфона. На китайский и американский рынок гаджет поступит с мощным чипсетом Snapdragon 865 Plus. Это восьмиядерный процессор с отличными показателями производительности. Для потребителей из других уголков мира компания готовит обновление фирменного процессора Exynos 990. Версия 992 должна продемонстрировать возросшую мощь и сниженное энергопотребление.

Купить Samsung Galaxy Note 20 Plus можно будет в нескольких комплектациях памяти. Максимальный объем ОЗУ – 16 Гб, встроенного накопителя – 512 Гб.

Автономность Самсунг Нот 20 Плюс

Емкость аккумулятора девайса составит 5000 мАч, что вместе с энергоэффективными экраном и процессором должно дать неплохой прирост автономности. Также модель будет поддерживать быструю зарядку мощностью 45 Вт.

Цена Samsung Galaxy Note 20 Plus, по предварительным прогнозам, составит около 1400 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *