Samsung Galaxy S20 Ultra: настоящий флагман

10.02.2020

Samsung S20 Ultra – старшая модель в новой линейке южнокорейского бренда. Презентация будущего флагмана и двух его младших «товарищей» запланирована на 11 февраля. Тем не менее проверенная инсайдерская информация «гуляет» по сети с начала года. Поэтому представить, каким будет гаджет не сложно.

Визуально смартфон схож с еще одной интересной новинкой бренда – Galaxy S10 Lite. Сходство заключается в точеных формах, оснащении четырьмя камерами в квадратном блоке на задней панели и безграничным дисплеем.

Дизайн Galaxy S20 Ultra

Корпус устройства слегка закругленный. Посредине дисплея находится аккуратная фронтальная камера, причем она не вырезана, а вмонтирована в экран. Кнопки питания и громкости расположены на левой боковой панели. Для изготовления рамы смартфона используют нержавеющую сталь.

Объективы помещены в квадратный блок и расположены не так, как у младших моделей. Три сенсора и вспышка формируют квадрат, еще один сенсор находится чуть ниже. Никаких кнопок или рамок на дисплее.
Гаджет защищен по стандарту IP68. Контакт с водой, песчаные или пылевые бури и даже удары не навредят устройству. Толщина корпуса – 8,8 мм, благодаря которым телефон наверняка не выскользнет из руки.


Экран Samsung Galaxy S20 Ultra

Диагональ экрана нового девайса – 6,9 дюймов. Переднюю панель закрывает 2,5D стекло. Так как у гаджета нет рамок, почти вся площадь экрана полезная. Соотношение сторон составило 20:9, а разрешающая способность – 3200х1440 пикселей.

Дисплей работает на основе технологии, которую компания Samsung представила в 2019 году – Infinity O-Dynamic AMOLED. Цветовая гамма матрицы достигает 100% охвата цветовой палитры DCI-P3. Если говорить немного проще: у устройства самая корректная цветопередача на рынке. В дисплее улучшено энергопотребление по сравнению с моделями предыдущих поколений.

Производительность совершенного смартфона

Разработчики создали две версии гаджета. Купить Samsung Galaxy S20 Ultra можно с процессором от Samsung – Exynos 990, и с чипсетом от Qualcomm – Snapdragon 865. Модель с Snapdragon получит распространение на американском рынке, в Украине в интернет-магазине Фокстрот планируются продажи девайса с Exynos.

Exynos 990 – восьмиядерный процессор, работающий посредством 7-нанометрового техпроцесса. Для улучшения эффективности работы гаджета, ядра разделены на производительные и энергоэффективные. Благодаря такому подходу пользователи получают смартфон, поддерживающий любые игры на максимальных настройках графики. При этом, даже если вы планируете активно юзать мощные игрушки, автономности телефона хватит минимум на сутки.

Фирменный чипсет работает на частоте в 2,6 ГГц. Процессор многозадачный и быстро реагирует на команды пользователя. Одновременно можно запустить 2-3 игры, открыть мессенджер и окно браузера. Ни одного лага при таких действиях не будет замечено.

Аккумулятор для многозадачного процессора

Емкость аккумулятора составляет рекордные 5000 мАч. Тип батареи – литий-полимерная. Преимущество Li-Polymer аккумулятора в низком саморазряде и минимальном перепаде напряжения при разрядке. Батарея Самсунг С20 Ультра спокойно проработает двое суток без подзарядки.

Гаджет поддерживает функции беспроводной и быстрой зарядки. Поддержка беспроводной технологии позволяет использовать устройство в качестве источника питания. Мощность быстрой зарядки для модели – 25 Вт, с ее помощью можно зарядить телефон до 80% за 30 минут.

Четыре камеры, способные на многое

Новый камерофон – это неплохая альтернатива профессиональной камере. На задней панели находятся четыре разных объектива и LED-вспышка, отвечающая за возможность качественной ночной съемки.
Стартовая цена Samsung S20 Ultra – 30000 грн. Отметка кажется высокой, но вы убедитесь в ее рациональности, когда познакомитесь с характеристиками камеры:

Уникальный основной объектив с разрешением 108 Мп.

Time-of-Flight или ToF-сенсор на 0,5 Мп, отвечающий за 10-кратный оптический зум. Цифровой зум объектива может достигать 100-кратного значения.

Телескопический модуль с разрешающей способностью 48 Мп.

Широкоугольная камера на 12 Мп.


Компания Саммунг первой решилась внедрить такое количество мощных камер в смартфон. К тому же фронтальная камера не менее мощный инструмент съемки. Разрешение переднего объектива – 40 Мп, доступна работа в портретном режиме и запись видео в 4К разрешении.

Что касается видеозаписи на тыльную камеру, то 4К качество – это всего лишь стандартный вариант съемки.

Пользователи могут изменить настройки и записывать видео в 8К качестве. Учитывайте, что при выборе более высокого качества записи, частота смены кадров снижается до 30 единиц за секунду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *