Синь Чао (Xin Chao), DOOGEE: «80% интернет-магазинов Украины продают наши смартфоны»

15.09.2018

Генеральный директор и владелец DOOGEE Holding Ltd. , о том, у кого компания заказывает компоненты для производства смартфонов, успехах ее в Украине, сети партнеров, сервисе и др. интересных «вещах».

В прошлом году DOOGEE открыла представительство в Украине. Расскажите о первых успехах его работы.

На самом деле, открытие представительства ещё в процессе. На данный момент мы ведем деятельность в Украине через дистрибуторов, а также через представителей нашего пресс-офиса.

Ключевыми импортерами наших смартфонов являются один из крупнейших дистрибуторов, специализирующихся на смартфонах – компания ТТТ, также нашу продукцию импортирует компания Brain. В розничные сети устройства DOOGEE попадают именно через этих дистрибуторов, сотрудничество с которыми мы расцениваем весьма перспективным.

Одновременно мы позаботились о предоставлении официальной гарантийной поддержки для украинских потребителей. Авторизованные сервисные центры DOOGEE осуществляют гарантийную поддержку устройств DOOGEE по всей территории Украины. Информация выложена на нашем сайте.

На сегодняшний день мы инвестируем в совместные активности с розницами Украины и это позволило нам значительно нарастить продажи и войти в ТОР-8, самых продаваемых брендов в Украине по версии GFK. Мы рады, что постепенно приобретаем все более и более широкую аудиторию приверженцев бренда DOOGEE среди украинцев и бесконечно благодарны украинским покупателям за этот выбор. При этом у нас нет амбициозных планов за год перепрыгнуть к тройке лидеров продаж, так как многие процессы нам еще необходимо отстроить, и мы это осознаем. В первую очередь нам необходимо завершить процесс организации представительства в Украине, это позволит нам более прочно стоять на ногах для развития, более четко понимать украинского потребителя и более оперативно предлагать те продукты, которые максимально востребованы украинцами.

Кто ваши потенциальные партнеры из украинской розницы? Планируется ли расширение их количества?

На сегодняшний день мы не планируем расширять портфель дистрибуторов — в планах укрепление и наращивание сотрудничества с текущими украинскими партнерами. Наши потенциальные розничные партнеры – все розницы Украины, которые предложат смартфоны DOOGEE в своих магазинах и поверят в наш продукт так же, как ТТТ (Территория Твоей Техники), Brain, Розетка, Ringoo, ЖЖУК, такие региональные сети как: Сота, Мобимания, Компьютерный Всесвіт, Евротел, Мультимедия. Кстати, могу с уверенностью заявить, что 80% интернет-магазинов Украины имеют смартфоны DOOGEE в своем ассортименте.

Ваши наиболее популярные в Украине модели смартфонов по итогам полугодия.

Х50 и Х60L – наиболее популярные модели по итогу продаж в первом полугодии в Украине. Х50 – первый смартфон в своем ценовом сегменте до 2000 грн. с экраном 5’5 дюймов на Android Go с функцией распознавания лица. Один из самых доступных смартфонов с поддержкой 4G — DOOGEE X60L понравился украинцам, в том числе, за его эргономичный дизайн, емкую батарею и качественную камеру.

В чем основное преимущество смартфонов DOOGEE в сравнении с аналогичными предложениями конкурентов?

Мы всегда стремимся сегодня быть лучше, чем мы были вчера, регулярно анализируем все представленные смартфоны других мировых производителей. Мы нацелены на то, чтобы предложить как украинскому, так и любому другому потребителю лучшие решения для его повседневной жизни. Именно поэтому каждая из наших линеек смартфонов имеет свою особенность – доступность (Х-серия), мощность батареи (BL-серия), защищенные производительные смартфоны (S-серия). А основные конкуренты – все модели мировых производителей пересекающиеся с нашими продуктами в своем ценовом сегменте.

В каждой из упомянутых линеек в ближайшее время появятся новинки для украинского рынка: в начале сентября мы анонсировали выход DOOGEE Х70 – классический смартфон с U-образным 5.5-дюймовый экраном и емкой батареей на 4000 мАч по доступной цене. Далее, в октябре поступит в продажу модель DOOGEE BL5500 Lite с мощной батареей на 5500 мАч, поддерживающий все стандарты связи, доступные в Украине, а к линейке защищенной серии S присоединится Lite версия модели DOOGEE S55, который является самым доступным в этой серии устройств с комплектацией 5.5-дюймовым IPS дисплеем 720х1440 пикселей, ОС Android 8.1 (Oreo), 4Гб ОЗУ и 64 Гб ROM, камерами 13Мп и 8Мп и защитой корпуса по стандарту IP68.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что DOOGEE планирует открытие флагманских магазинов в Украине! Как с этим обстоят дела?

Мы регулярно анализируем необходимость в открытии таких магазинов, доступность, как человеческого ресурса, ширины востребованного ассортимента, так и физическую возможность в доступности качественных локаций для этих целей. Как только мы будем готовы, мы обязательно проинформируем о наших планах.

Расскажите о компонентах, на базе которых DOOGEE собирает смартфоны: экраны, чипы, аккумуляторы и пр.

С удовольствием отвечу на ваш вопрос. К примеру, аппаратные составляющие, такие как экраны, мы закупаем у Sharp & JDI, партнеры R&D по экранам – Visionox & AUO, процессоры – у MediaTek, камера – у Sunny & OV, память – у Samsung, что касается программного обеспечения – наш партнер в области R&D – компания Sensetime, партнер по программному обеспечению функций распознавания лица – Face++, партнер по полупроводниками – NXP, партнер по средствам аудио – Goertek, партнер по программному обеспечению решений для камер – Arcsoft.

Мы очень тщательно подходим к выбору партнеров в сфере производства компонентов для наших продуктов, к примеру, мы используем одного и того же поставщика, что и компания Samsung для производства экранов, ту же технологию, что и Meizu для функции разблокировки с помощью отпечатков пальцев, линзы мы заказываем у того же производителя, что и Sony, корпуса для батарей – у того же производителя, у которого размещает заказы Apple для смартфонов iPhone. Главной нашей целью – является качество продукта, которое мы передаем в пользование нашим потребителям.

Кто ваш партнер по сервисному обслуживанию в Украине? Как у них дела с наличием комплектующих? Как быстро выполняется ремонт при отсутствии необходимых компонентов под тот или иной смартфон?

Как я упоминал выше, одной из первостепенных задач при осуществлении поставок для украинского рынка было обеспечение качественной гарантийной поддержки, а также послепродажного сервиса по всей территории Украины. Наш выбор пал на компанию, которая осуществляет гарантийную поддержку для большинства ведущих брендов в Украине – компания КРОК ТТЦ. Кроме того, чтобы сократить сроки поддержки со стороны наших партнеров, мы открыли линию гарантийной поддержки для нашего дистрибутора – компании Brain. Как гарантийная, так и послегарантийная поддержка наших покупателей осуществляется по всей территории Украины, для удобства на нашем сайте в главном меню выделен раздел «Підтримка» для того, чтобы любой потребитель оперативно нашел удобное расположение сервисной поддержки в своем городе.

В отношении оперативности поставки запасных частей. С нашими партнерами мы дважды в месяц сверяем необходимость поставок и их объемы. В случае если на момент обращения необходимых запасных частей не оказалось, у нашего партнера всегда есть резервный фонд для замены целого компонентного ряда. Поэтому ремонт, в случае необходимости, будет выполнен в сроки, согласно требованиям украинского законодательства.

(С) ITnews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *