StrongArm – трекер нового поколения величиной со смартфон

13.12.2019

Каждый раз, придя на работу, работники одного из магазинов Walmart, расположенного на территории Оклахомы, первым делом надевают на себя инновационный трекер, получивший название StrongArm.

Он имеет небольшие размеры, не превышающие габариты стандартного смартфона. Но при этом полезную функциональность устройства будет сложно переоценить, ведь оно отслеживает абсолютно все движения пользователя и ведет учет изменений его физического состояния под воздействием внешних факторов. Разработчики утверждают, что так они заботятся о безопасности работников Walmart, снижая риск их травмирования на рабочем месте, но эксперты по азартным играм TopCasinoExpert.net считают, что здесь не все так однозначно. Давайте разберемся почему…

Контроль и слежка

StrongArm собирает информацию не только об изменении физических параметров тела, но и помогает оценивать производительность труда каждого конкретного сотрудника. Получаемая от устройства информация анализируется на специальных серверах. С помощью таких данных можно, например, выявить работника, которому необходимо пройти дополнительное обучение или выделить места, требующие переоборудования ввиду своей повышенной травматической опасности.

Секрет работы StrongArm довольно прост. Устройство считывает электрические импульсы, возникающие при работе мышц. Это помогает рассчитать нагрузку на них и эффективность использования физической силы. В качестве яркого примера можно привести случай, когда с помощью инновационного трекера было выявлено, что на одном из складов Walmart грузчики слишком часто поворачивали спину. Это могло со временем привести к травме позвоночника. Проверка показала, что такая ситуация наблюдалась из-за расположения конвейерной ленты под углом в 90 градусов, тогда как лучше было установить её на 45.

Сегодня StrongArm тестируются на нескольких заводах Heineken NV и Toyota. Но некоторые профсоюзы уже заявили, что использование таких трекеров позволяет работодателю собирать информацию о сотрудниках, которую в дальнейшем можно использовать против них. Например, если производительность труда человека снизится по какой-то причине, то его могут сразу наказать штрафом или даже увольнением. А поскольку инструменты анализа не до конца прозрачны, то это затруднит понимание того, что именно произошло.

На эти обвинения разработчики StrongArm ответили, что трекеры предназначены исключительно для снижения риска травмирования сотрудников. Устройства изначально не отлеживают индивидуальную производительность труда конкретного человека, а передают данные в обезличенном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *