Total TTAC1406, Black&Decker ASI400‎, Total TTAC2506 накачают ваши колеса

02.12.2019

Разнообразие автокомпрессоров сегодня уже настолько велико, что выбрать наиболее подходящую модель для своих задач не составит совершенно никакого труда. Недавно мы познакомились с возможностями трех интересных моделей, и в этом обзоре делимся своими впечатлениями с вами. Быть может, именно наша статья поможет вам сориентироваться.

Total TTAC1406

Начнем, пожалуй, с самой компактной и доступной модели – Total TTAC1406 от одноименного крупного китайского производителя электроинструмента и оборудования, которое отличается высокими потребительскими свойствами. Поставляется компрессор в небольшой коробке, изготовленной из картона с дизайном, который сочетает в себе фирменные цвета бренда, а также немалое количество различных данных об этом устройстве.

Комплект поставки – это сам компрессор Total TTAC1406 с несъемным 3-метровым кабелем питания и соответствующей вилкой под автомобильный прикуриватель 12V. Забегая наперед, сразу же скажу, что для моей KIA Rio такого метража было совершенно достаточно, как и для старенькой Toyota RAV4 отца. Метровый шланг накачивания также несъемный. Еще в комплекте предусмотрен набор различных насадок, в том числе игла для мячей, а также краткое руководство пользователя.

Материалы корпуса TTAC1406 – металл и пластик. Кроме того, на ножках по периметру поролоновые антивибрационные наклейки.

Сборка выполнена надежно – подгонка всех деталей плотная, да и сами материалы выглядят качественно.

Касательно их износостойкости, здесь все напрямую зависит от вашей аккуратности – кто-то может поцарапать корпус за неделю, а у кого-то он и полгода в заводском состоянии.

Отдельное спасибо за формат расположения насадок – одна из боковых панелей. Так вы точно ничего не потеряете.

Сверху находится аналоговый манометр. Максимальное давление, которое он показывает – 10 Атм.

Подключение совершенно простое и не будет проблемой, даже если подобный опыт для вас первый. Кстати, здесь добавлю, что в комплекте поставки еще есть крокодилы для подключения непосредственно к аккумулятору – вполне приятный бонус как для столь недорогого решения.

Производительность компрессора – 35 литров за минуту. Можно качать шины как легковых авто, так и грузовиков, мячи и пр. Рабочее давление – 10 Бар. Есть кнопка переключения питания. Работает устройство довольно шумно, хотя вряд ли этот нюанс кого-либо будет обременять.

Ориентировочная стоимость – 800 гривен

Total TTAC2506

Если же вам нужна более мощная модель, да еще и с фонариком, но при этом не за все деньги мира, можно посмотреть предложение того же бренда с индексом С2506 в названии. Производительность этого компрессора – 45 литров за минуту. Кроме того, здесь более длительный цикл непрерывной работы и другие интересные особенности. Но давайте по порядку.

Поставляется Total TTAC2506 в небольшой картонной коробке с фирменным дизайном.

Комплект поставки довольно обширен: само устройство с несъемным кабелем + соответствующими клеммниками для подключения к аккумуляторной батарее и шлангом накачивания. Последний коротенький – всего 30 сантиметров. Но есть и 3-метровый удлинитель с латунным быстросъемным адаптером и аналоговым манометром. Кроме того, в коробке предусмотрены различные насадки, документация и сумка. Последнее удобно, если планируете возить Total TTAC2506 с собой или же хранить устройство в коробке – это не для вас.

Корпус TTAC2506 – сочетание пластика, металла и поролоновой ручки. Еще одна занятная особенность – по большой круглой колбе серого цвета проходит магнитное напыление. В работе это удобно – можно крепить различные мелкие детали без опаски их потерять.

Транспортировочная ручка закреплена на четыре болта, при необходимости ее можно снять.

Вес устройства – 3,3 кг. На практике этого достаточно, чтобы обеспечить устойчивость компрессора во время работы.

Сборка выполнена качественно – здесь также можно не переживать.

Работает Total TTAC2506 довольно шумно, но, как и в случае с Total TTAC1406, он не отвлекает. Посадка переходников надежная – используется винтовой механизм.

Подключать насадки для накачивания пользователь может как напрямую к встроенному шлангу, так и через спиралеобразный удлинитель, о котором уже упоминалось выше. К примеру, лично мне было вполне удобно накачивать напрямую мячик. А вот к колесам уже приходилось тянуть удлинитель.

3-диодный фонарик здесь как приятное дополнение к ключевой функциональности. Качество света относительно неплохое, и, если нет альтернатив поинтереснее, можно «зажигать».

Ориентировочная стоимость – 1100 гривен

Black+Decker ASI400‎

Наконец, третья модель, о которой бы хотелось сегодня поговорить, – это новинка от Black+Decker – компании, которая на производстве компрессоров, как говорится, уже «собаку съела» – ASI400‎. Это решение более широкого спектра применения и продолжительным циклом непрерывной работы – до 30 минут.

К пользователю новинка приедет в картонной коробке, отделанной в стилистике производителя: много иллюстраций изделия в разных ракурсах, перечень ключевых характеристик, данные о производителе и многое другое – рекомендую взглянуть.

В отличие от двух моделей, которые были нами рассмотрены выше, в ASI400 много внимания уделено эргономике. В итоге ни один из кабелей не болтается и не выпадает, в том числе во время транспортировки (для каждой детали есть свой отсек).

Касательно комплектации – это само устройство, три адаптера/переходника для совместимости с различными штуцерами, а также съемный шланг для накачивания объемных предметов, к примеру, матрацев, и несъемный – для накачивания автомобильных шин или предметов, требующих высокого давления. На панели сзади в аккуратную бухточку скручен кабель питания с подключением к автомобильному прикуривателю. Длина кабеля питания 5 метров.

Корпус изготовлен из ABS пластика для повышенной прочности со встроенной ручкой для переноски. Все металлические узлы компрессора изолированы корпусом для максимальной эргономики и надежности. По итогам у нас 2 килограмма веса. Согласитесь, для такого устройства это немного. К сборке нареканий нет.

Эргономика, как я уже говорил, продуманная – нашлось место совершенно для всего без исключений. На лицевой панели компрессора: кнопки переключения режимов, клавиша пускового включателя, информационный дисплей, который имеет подсветку, кнопки регулировки давления и др. А вот на противоположной панели корпуса в виде бухточки скручен кабель питания с вилкой подключения к прикуривателю.

Возможность установить давление самостоятельно – одно из преимуществ данного компрессора Black+Decker, ведь так пользователь накачает то или иное изделие строго в пределах допустимых норм и никак не более. Компрессор можно оставить работать, и нет необходимости постоянно отслеживать набранное давление в шине. При достижении установленного давления компрессор автоматически отключается.

За время моего знакомства с Black+Decker ASI400‎ шланг для накачивания объемных предметов мною фактически не использовался – всего пару тестов. Вообще, строго говоря, его предназначение в том, чтобы накачивать изделия, которые требуют очень большого объема воздуха, но не требуют высокого давления, например, те же матрасы, надувные лодки или бассейны. Это порядком удобнее и в разы быстрее, чем если прибегать к обычному режиму накачивания (малый объем и высокое давление). Но за давлением в накачиваемом изделии нужно смотреть внимательно, функции автоматической остановки при достижении требуемого давления в этом режиме нет.

Вначале знакомства с Black+Decker ASI400 мне было несколько непонятно предназначение довольно заметной трубки спереди, расположенной на одном уровне с Г-образной трубкой под шланг для накачивания объемных предметов. Пришлось заглянуть в инструкцию. На деле речь идет о системе откачки воздуха – соответствующий режим переключается центральной кнопкой под дисплеем. Проверил – работает и весьма неплохо (согласитесь намного удобнее – чем сдувать матрац самому). Да, сам производитель не уточняет скорость накачивания/скачивания, но двуспальный матрац ASI400 я надувал около 2 минут. Хороший показатель, не находите?

Касательно шума. Разумеется, без него никак. Существенный ли он? Субъективно говоря, нет. Меня он не отвлекал от проверки электронной почты на смартфоне, пока накачивался матрац.

По итогам же, в случае с ASI400 мы имеем более широкую функциональность устройства, а именно три режима работы:

1. Накачивание предметов малого объема, но требующего высокого давления (до 11 Атм) + режим автоматической предустановки требуемого давления
2. Режим накачивания объемных предметов, не требующих высокого давления
3. Режим откачки воздуха или сдувания объемных предметов

Кроме всего перечисленного, Black+Decker ASI400 может работать с более высоким давлением до 11 Атм и имеет возможность устанавливать давление в различных единицах измерения (BAR, PSI или кПа).

Ориентировочная стоимость: 2000 гривен

Вместо выводов

В этом небольшом обзоре мы не выделяем лидера, ведь все устройства здесь относятся к разным ценовым группам. Мы уверены, что вы сами выберете для себя лидера, исходя из своих задач, главное – их точно определить.

Продукты для тестирования предоставил ведущий украинский дистрибьютор — Юг-Контракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *