«Укртелеком» добился снижения ставки доступа к сети Beeline с 50 коп. до 35 коп. за минуту

27.10.2009

«Укртелеком» и «Украинские радиосистемы» (УРС; ТМ Beeline и «Голден Телеком») согласовали ставки интерконнекта, сообщила член Нацкомиссии по регулированию связи (НКРС) Людмила Артюшенко, передает «Коммерсант-Украина».

При этом «Укртелеком» добился улучшения условий контракта: ставка доступа к сети «Укртелекома» для Beeline и «Голден Телеком» сохранилась на уровне 25 коп./мин., а для «Укртелекома» к сетям Beeline и «Голден Телеком» — снизилась с 50 коп./мин. до 35 коп./мин. Гендиректор УРС Александр Баринов уточнил, что компании уже подписали контракт на 2009-2010 гг. «Исходя из новых ставок, мы проведем взаиморасчет за этот год и будем рассчитываться в следующем»,- рассказал А.Баринов.

В «Киевстаре» и МТС заявляют, что тоже близки к подписанию соглашений с оператором. «Переговоры по ставкам интерконнекта ведутся, и мы ожидаем их скорейшего завершения»,- говорит начальник департамента по корпоративным связям «Киевстара» Жанна Ревнова. В компаниях не раскрывают новые условия сотрудничества, но источник, знакомый с ходом переговоров, отмечает, что в контракте с «Киевстаром» будет указан размер ставки доступа к его сети в размере 30-35 коп./мин.

Конфликт между операторами относительно стоимости взаимного доступа к сетям длится с конца прошлого года. «Укртелеком» настаивал на том, чтобы ставки были равными, тогда как до сих пор при звонках на фиксированные номера тариф составлял 25 коп./мин. (без НДС), а со стационарного на мобильный номер — 50 коп./мин. Мобильные операторы сочли эти требования незаконными и обратились за защитой в НКРС. Кабмин, в свою очередь, поручил Антимонопольному комитету исследовать рынок сотовой связи. В случае если бы операторов признали монополистами, регулировать ставки интерконнекта смогла бы нацкомиссия. 25 мая АМКУ признал крупнейших операторов связи монополистами, но 3 июля отменил собственное решение. Судебные разбирательства между операторами к решению проблемы также не привели.

деревянные окна кривой рог

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *