В Германии прошел турнир Frankfurt Major 2015

29.11.2015

В мире проводится множество турниров разного уровня, на которых мы можем наблюдать сражение лучших команд за победу, за звание лучшего и, конечно же, за призовые.

Команда Logitech G всегда в курсе событий и поддерживает игроков. Сегодня речь пойдет о Frankfurt Major 2015, который проходил с 16 по 21 ноября 2015.

В чемпионате приняло участие 16 команд – 8 команд по приглашению создателей турнира, остальные 8 прошли жесточайший региональный отбор. Даже такие титаны мира Dota, как Na Vi, не прошли отборочные игры в европейской квалификации и были отсеяны еще до начала групповой стадии, после чего, кстати, их состав был расформирован. Команды сражались за призовой фонд в 3 миллиона долларов, четвертый по величине призовой фонд когда-либо предоставленный после 2014 и 2015 The International и Dota 2 Asia Championship 2015.

В отличие от предыдущих Valve турниров, Frankfurt Major 2015 не увеличивал свой базовый призовой фонд через краудфандинг, хотя специальный игровой Компендиум был разработан Valve и был доступен к покупке в магазине.

Нынешние чемпионы – команда OG (она еще называется Monkey Business), попала на турнир, прошла европейскую квалификацию в группе B вместе с NiP. Удача была не слишком к ним благосклонна, они сразу упали в сетку лузеров. Но ребята не унывали, а постепенно пробивали себе путевку в финал. Они выбили из турнира более чем 6 команд: Fnatic, Mineski, Virtus Pro, CDEC, EHOME и даже Evil Geniuses! В финале, 21 ноября, сошлись OG и Team Secret.

Это была яркая и незабываемая встреча. На первой карте OG сделали громкую заявку на победу – 1:0. Вторая карта также заставила капитулировать Team Secret, но уже стало видно, что команда легко сдаваться не собирается. Третья карта выдалась самой напряженной, дав шанс болельщикам Team Secret надяться на успех – 2:1 в пользу OG. Начало четвертой карты посеяло панику в команде OG, но ребята вовремя успели приспособиться к игре, и уже к концу встречи вырвали долгожданную победу со счетом 3:1 и один миллион сто тысяч долларов призовых.

И так встречайте победителей, европейскую команду OG

Таль «Fly» Айзик (капитан)
Амен «Miracle» Барвави
Дэвид  «MoonMeander» Тан
Андреас «Cr1t» Нильсен
Юхан «BigDaddy»  Сундштайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *