Злоумышленники в Москве похищали «красивые» номера

21.10.2009

Сотрудники МВД России пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся махинациями с элитными телефонными номерами.

Как сообщила официальный представитель управления МВД, милиционеры установили, что членами преступной группы были пять человек от 24 до 37 лет. Некоторые из них ранее являлись сотрудниками одного из сотовых операторов. Участники группы воспользовались украденным пропуском в офис компании, где установили специальное устройство, позволяющее собирать всю информацию, набираемую на клавиатуре компьютера.

обручальные кольца с бриллиантами каталог, недорого;дизайн интерьера ремонт квартир, игры дизайн интерьера;китайский нетбук купить, ноутбуки toshiba киев;электрик киевнатяжные потолки услуги электрика , пособие электрика;санаторий россия ялта, отдых в крыму судак;Фантастический еротик массаж Киев приятные цены;Светильники и люстры Киев заказать с доставкой;деревянные жалюзи, зеркальные жалюзи;сумки женские , сумки для ноутбуков женские;ролеты жалюзи фотографии

Таким образом злоумышленники получали весь текст, который набирался на клавиатурах операторами, в том числе, логины и пароли для доступа к серверу компании. C помощью украденного логина и пароля преступники проникали на сервер компании, и перерегистрировали «красивые» номера на своих соучастников, меняя имена владельцев и их паспортные данные.

После получения номеров организатор группы обзванивал бизнесменов и предлагал им приобрести похищенные номера чуть ниже их рыночной стоимости. Всего злоумышленники успели продать номера на сумму свыше 1 млн рублей. Мошенничество открылось, когда истинных владельцев начали отключать от сети, потому что новые владельцы получали сим-карты на эти номера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *